весенняя

Панорамная Телеграмма
Т.

прыгая через пролёты лестничные,
прикладывая руки к улыбающемуся лицу,
вдыхая с них ароматы перечные,
бегу на улицу встречать весну.

всё на глазах встяхивается, оживает,
светится изумрудами. в моих мыслях -
кто-то меня очень крепко сжимает,
голову заставляя сладко кружиться.

пытаюсь угнаться за тёплым ветром,
поймать дыхание твоих прекрасных губ
и очутиться в желанной четверти лета,
к которой я ещё не раз вернусь.

ты улыбнись, улыбнись мне, прищурясь,
вынуди щёки мои огнём полыхать.
и небеса, хитро облаками беснуясь,
заставят нас вместе рассветы встречать.

______________________________________


а небо такое огромное!
в нём спрятать могли бы многое мы,
сами спрятаться.
пусть только солнце на нас пялится.

______________________________________


тишина и совсем ни единой души,
тепло льётся по телу стайкой сардин.
а солнце скрыться закатом спешит,
за горизонтом уже не видно лучистых морщин.

ты здесь один, но я всегда с тобой рядом.
чувствуй, рукой коснусь твоего я запястья -
тепло льётся потоком, тебя наполняя зарядом,
и ты улыбаешься, правда - вот оно - счастье!

с места ещё не тронулись, а головой уже:
двигаемся, танцуем, не сбавляя темпов.
знаешь, что главнее из всех вещей -
находиться не далее пары метров.

прыгая через пролеты лестничные,
поймать дыхание твоих прекрасных губ.
не потревожит никогда погода скверная:
весна огородит от всех разлук.