На День кофе

Гоша Казачок
День  кофе, ребята,   сегодня    случился!
Но человечек мой славный - не появился
словно кофе – он в южной ночи растворился
и грустным поэтому стих  получился:

Товарищ товарищу кофе налил
товарищ товарища тихо спросил:
коль нету запрета товарищем быть
могу ли я кофе тебя угостить?

Могу ли, подруга, тебя  попросить-
хотя бы и молча со мною побыть?
Роскошь общенья - такие мгновенья
граф-лётчик в Сахаре лишь смог оценить*

Товарищ с товарищем молча сидели
товарищ с товарищем в чашки смотрели…
вот кофе допито, свиданье отбыто -
молча ушла... и бусы забыты.


Примечание: лётчик, граф де Сент-Экзюпери,
авария в пустыне.