Ядерная небыль

Владимир Монк
Опять Война седою тучей дымов окутала страну.
Вновь хлеб горчит,
И ржи колючей колосья у огня в плену.
Рейхстаг горит.
И Кремль разрушен.
И Башни Эйфелевой нет.
Эта война еще покруче, чем что назад почти 100 лет.

"Грибы" растут перед глазами,
Сжигая в пепел города.
Была планета молодая, враз постарела навсегда.
Нет ни восхода,
Ни заката...
Сплошная пыль.., сплошная ночь...

Зима пришла невиноватой,
У Осени последней дочь.

Как сажа снег,
Метелей смерчи...
И... гробовая тишина.
Века пройдут!!!,
пока от смерти Земля очистится сама.