Ода шашлыку

Казбек Чагаров
 Наготове шампур, да не дрогнет рука.
 Мясо, лук - вроде бы, все на месте.
 Что такое Кавказ, без, пардон, шашлыка?
 Это брачная ночь без невесты!

 С этим блюдом, родной, без вина будешь пьян.
 Выбирай помоложе барашка,
 Лук, конечно, нарежь. Перец, соль и АЙРАН -
 Маринад(если хочешь - закваска).

 Но к огню не спеши, будет время всему,
 Сутки яство пускай потомится,
 Это - творчество, значит, дай волю ему
 И тогда наслажденье продлится!

 Спешкой здесь не сумеешь застолью помочь,
 Ненароком испортишь все дело,
 Понимаешь, шашлык, словно страстная ночь -
 Без прелюдии нечего делать!

 Вот шашлык зашипел на спокойном огне,
 Зарумянился девушкой скромной.
 Пламя вдруг поднялось? Так прибегни к воде...
 Ну, сейчас, даже сытый - голодный!

 Не спеши, дорогой, ах, проглотишь язык,
 Потеряешь, дружище, рассудок.
 До чего же хорош долгожданный шашлык,
 Услаждающий взор и желудок!

 Подношу я шашлык драгоценным друзьям,
 Угощайтесь теперь до отвала!
 (Под такое-то блюдо не грех и сто грамм!)
 Хорошо!
 Но, конечно же, МАЛО!

 ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУШАТЬ ПОДАНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
http://www.stihi.ru/2018/04/10/2169