Утоптан снег...

Гульсара Туктарова
Утоптан снег, слетаются грачи,
Тревожа синь базарностью крылатой,
И кажется, что cам февраль кричит,
По-птичьи матом кроет виноватых.

Кричи, февраль, покуда сила есть,
Но будет день - с тобой мне станет тесно.
Я жду весны про солнечное весть,
Как друга ждёт неверная невеста.

Через надлом - предчувствие любви,
Такой любви - что умереть не страшно...
Но ты, февраль, командуешь - живи!
И таешь белою дымкою над пашней...