Море. Прибой

Евгений Лесик
Время сбавило бег, суета остановлена.
Набегает косматый рычащий прибой.
С красотою морскою мой разум помолвленный
Сбросил цепи забот и омылся волной.

Я брожу по пустынному зимнему берегу.
Крики чаек – мёд песен усталой душе.
На обласканном волнами остове дерева
Приземлюсь, растворяясь в живой тишине.

Белопенный прибой белоснежными брызгами
Не дает о себе, о настырном, забыть.
Эх, тебя бы, дружок – в город пыльный, замызганный,
Гастарбайтером резвым грязь улиц скоблить!

Но неистовство волн отвергает сомнения –
Море – вольная сила, не знает оков.
Потому и ценю это Божье творение,
Прихожу любоваться… в сплетении снов.





__________________________________________
*Анимация из Интернета.