Измеряю памятью

Владмира
Измеряю памятью город, и шаги осторожны, тихи...
У меня по былому голод, пусть года то скупы, то лихи.
Там, где прежде сновали люди, пусто. Город уснул, как вымер,
хоть блокады уже не будет, новый век память стен не вытер.
Реставрируется  мой город.  У колонн распластана площадь.
Воет ветер. Приподнят ворот. Жду: вот-вот подадут мне лошадь...
Переход объявляет голос, точно свыше мне позволенье,
и троллейбус-огромный полоз обогнул угол дома с ленью,
пропыхтел, и открылись двери - я шагнула навстречу людям,-
все из центра - в метро. Я верю, память детства жить в центре будет.
Потому что я здесь жила.