Легенда о Кровавой Мэри

Николай Богачев 03
(фото из инета неизвестного автора)

Дубовая роща,
Еловая чаща,
Река, словно вена,
А омут молчащий,
В лесу свои тайны,
В лесу свои сказки,
Не суйся без спроса,
Там ужас кричащий.

Деревня у речки,
Запруда с затоном,
Под стрехой сердечки,
А небо бездонно,
И мельница гордо,
Раскинула крылья,
А скрипы аккордом,
Поют от бессилья.

В деревне уставшей,
От ужаса жизни,
От страха кричащей;
«Кто же здесь лишний?»
За месяцем месяц,
Проходят как морок,
Как же всё бесит,
Злит каждый шорох.

Один за другим,
Пропадают в ней дети,
Как будто раскинул,
На них кто-то сети,
Иль в омуте канут?
В еловой ли чаще?
И что же нам делать?
И как нам жить дальше?

Искали в реке,
Искали в  чащобе,
И всё бесполезно,
Тонули все в злобе,
В логу одиноко,
Ведунья жила,
Кому помешала?
Родилась хула.

«Старуха – колдунья,
Она виновата,
Она не как все,
И глядит странновато,
Что лечит – спасибо,
Сама – словно Феникс,
Живёт второй век,
Она прячет пленниц!»

Людская молва,
Сродни убежденью,
Хоть нет доказательств,
Но нет и сомненья,
«Колдунья ворует детей,
Кто ещё же?
Она подозрительна!
Чувствуем кожей»

*

Волшебная мелодия,
В голове звучала,
Девочка проснулась,
Сердце застучало,
Быстренько оделась,
Скрип рассохшей двери,
Шаг навстречу зову,
Так не воют звери.

Через поле к роще,
Быстро побежала,
Музыка звучала,
Торопила, звала,
Обо всём забыла,
Только дивны звуки,
Обернёшься, сразу,
В душе злые мўки.

Мать её проснулась,
Сердце подсказало,
Глядь, а дочки нету,
Взбито покрывало,
А платок белеет,
Меж раскрытых ставней,
К роще убегает,
Мать за нею, к тайне.

Не догнать ей дочку,
Ни в полях, ни в чаще,
Удалялись вместе,
От деревни дальше,
И платок мелькает,
Меж корявых елей,
Дочь на звук бежала,
Мать не слышит трелей.

Вот и дом колдуньи,
Полусгнивший, ветхий,
Покосились двери,
В окна влезли ветки,
Женщина в окошко,
Робко заглянула,
Что там увидала:
В страхе утонула.

*

Капли крови на скатерть упали,
Яркой кровью испачканы губы,
И в крови рукоятка кинжала,
И до боли стиснуты зубы.

Жизнь по капле уходит из тела,
На щеках румянец бледнеет,
Исчезает доверие к людям,
А глаза не блестят – мутнеют.

Кружка кровью полна до верха,
К ней дрожащие тянутся руки,
Жизнь вливает в себя, человека,
Исчезают последние звуки.

Молодеет старушечья кожа,
Исчезают морщины и пятна,
Волки воют чьею-то болью,
Слушать песни их, ей приятно.

*

Кровавою Мэри,
Звалась колдунья,
Чтоб не стареть,
Она в полнолунье,
Пить должна свежую детскую кровь,
Их с наслаждением впитывать боль.

Всех отыскали,
Мёртвых детей,
И помутился,
Разум людей,
На части старуху они разорвали,
Об этом легенду мне рассказали.

Но.
Успела проклятье она наложить,
Кому всё постыло, не хочется жить,
Достаточно ночью у зеркала встать,
И трижды по имени Мэри позвать.
И в зеркале будет её отраженье,
А в жизни последнее ваше мгновенье.
16 февраля 2013 г.