Париж в феврале

Ева Саторинка
На площади Конкорд
Сиятельный милорд
Чертово вращает колесо.
Блестят кожурки мандарина,
И  мечутся проклятья в спину –
Цыганкам возвернется, ей же бо!

Я на скамейке деревянной
Подумаю о самом главном –
Что время выдано взаймы,
Пока еще свистят французы,
И Сена с хваткой заскорузлой
Тревожит шаткие умы…

А после, даже в день неважный,
Плестись по Эйфелевой башне –
Вершина ангелам равна.
Но из весны прекрасной этой,
Верленом и Рембо воспетой,
Нам светит русская зима…

Ты вспомнишь позже, у окна:
На площади Конкорд
Услужливый милорд
Чертово вращает колесо.
Лепечет время круг за кругом,
Целуют статуи друг друга,
Увековечив ремесло.

Дождя не будет. Повезло.

3. 02. 2013.