Лемур

Анатолий Витальевич Булгаков
Я тобой сегодня пьян.
Голова кружится.
То признанье не обман.
Поселилась птицей
Ты в растерзанной груди
И тревожишь сердце.
Что же ждёт нас впереди?
Открой настежь дверцы.

Открой новый в жизни путь.
Раствори окошко.
Грешен друг. Не обессудь.
Шаловлив немножко.
Был с твоей, своей судьбой.
Были в ней измены.
Сник я буйной головой.
В сердце перемены.

Буду впредь ценить тебя,
Солнышко, вовеки.
Ни к чему губить любя
Счастье человека,
Если ты горишь к нему
Чистым, ясным светом.
Стал привязчив, как лемур
К одной милой ветке.

Я тобой сегодня пьян.
Живу словно в клетке.
Ах, какая же я дрянь.
Прыгал жизнь по веткам,
По кустам, по деревам.
Всё верхушки трогал.
Прими с горем пополам
Стал я недотрогой.

Недотрогой стал к любым
Прежним, новым птицам.
Коль тобой стану любим,
Буду верным принцем.
Припаду к родной груди,
Как лемур, навеки.
Дай мне руку. Приведи
К счастью человека.