Я верю, в радость матерей!

Галина Шавловская
Я верю, в радость матерей!
Для них дороже всех на свете
Любовь и счастье сыновей,
О них молитвы каждый вечер.
Неважно: сын - ребенок иль мужчина -
Дитя он для нее - хоть рядом, хоть вдали.
И только в русых волосах седины
Расскажут Богу о большой ее любви.

В ненастный вечер дождь играет
На мокрых клавишах замерзших крыш,
И сердце материнское скучает,
И губы шепчут: - Как ты там, малыш… ?
Для мамы всех вестей главней,
Сквозь расстоянья, дождь и ветер,
Услышать от любимых сыновей:
- Спасибо, мама, что ты есть на свете.

Порою сын рукою на бегу махнет:
- Привет, мамуля… я спешу,… люблю тебя…
А мама, улыбаясь, сыну вслед шепнет:
- Мой мальчик, только береги себя.
Мужчины слов красивых говорить не могут,
Но и для них роднее мамы в мире нет,
Которая своей любовью победит беду и злобу,
Которая их родила на этот свет.