Не ошибись

Вера Васильевна
Ты думаешь, любовь свою нашёл?
Твоя судьба тебя в душе проверит .
Пока к одной любви, казалось, шёл ,
Другая постучалась робко в двери.

Где настоящая любовь  твоя?
Та, первая?.. Но нет!.. Пришла вторая!
Ты говорил, она была одна?
Бог даст другую, чувство проверяя.

В конце пути, на жизненном краю,
Ты, наконец, решишь свою дилемму,
Из всех "любовей" выберешь одну,
В себе решив больную теорему.

И будет поздно все года вернуть,
Молить о прошлом больше не придётся,
В былое только сможешь заглянуть
Сказав себе: «Ответ держать придётся!»
 
За то, что проживал не так, кутил,
В любви всем признавался без разбору,
Свою единственную — упустил,
И в боге не нашел себе опору.
 
Так торопить найти любовь свою,
Не ошибись: её не встретишь дважды!
Одной единственной скажи: «Люблю!»
Чтоб ни о чем не пожалеть однажды.

15.02.2013


картинка с интернета

Стих писался как ответ на рецензию.