Мое Солнце

Зайцева Татьяна Борисовна
Теперь я верю только Солнцу
И только в Солнце верю я,
Скажу любому незнакомцу,
Пусть он и не поймет меня.

Я буду мчаться, думать буду,
На свет слетятся мотыльки,
Пусть обожгусь, но не забуду,
Пусть неба своды высоки,

Послушай, Солнце! - крикну в небо,-
Хоть ты далекая звезда,
Но от тебя так много света,
Что мне достаточно всегда.

Пускай глаза мои слезятся,
Когда снимаю я очки,
И нужно сильно постараться,
Чтоб не испортились зрачки,

Меня не испугало это,
И мы обнимемся, любя.
-Ах, Солнце, скоро-скоро лето,
Уже веснушки у меня!
16.02.2013.