Держи, душа

Римма Романова
Стучится в двери почтальон
 – в душе тревога…
Я  - как на нитке  медальон
–изделье Бога.
Держи, душа!
Она сама – дрожит и рвется
Повыше к чистым небесам
– авось спасется.
Авось надышится сполна
хрипящей грудью.
Неси, воздушная волна,
к свободе, к людям.
Не бойся, сердце, не таись,
Как бедный заяц.
Несу как факел свою жизнь,
Не спотыкаясь.
Душа на ниточке поет.
И то – геройство.
У церкви нищим подает
Для успокойства.
Во мне и щебень, и трава
перемешались.
На грудь упала голова,
как сдутый шарик.
Прости, рассыпала беду,
 как соль из пачки.
Моя работа – слов руду
Возить на тачке.
И строить замок на песке
Из строк газетных.
Порой висеть на волоске
от слов мазепных.
Тонуть в болоте и страдать
От липкой тины.
Но все ж успеть нарисовать
Свои картины.
Я знаю: то, что напишу
 – судьба положит.
Свои миры сама вершу.
И войны тоже.