О помысле

Людмила Векшина
***

«Взахлёб, в надрыв, до донышка…»
Переживаю жизнь.
Лишь с виду – «тёплым солнышком»,
Да с норовом – «держись…»
Желанное смирение-
От книг и на словах:
Порой души смятение
Черней, чем смертный прах…
Коль помыслом навязчивым
Грешу не наяву,
«Спасенье не обрящется*»:
Неправедно живу…


***

* - с Цсл.- не приобретётся

29.01.2013г. Векшина Л.А.