М. З

Марья Моревна
(...)
* * *
Мой Замечательный!...
Увидишь ли меня
На том посту, где мы с Тобой стояли,
Мой Замечательный!...

Услышишь ли меня
В часы отдохновенья и печали?...

Мой Замечательный!...
Я не могу сейчас
Представить нас в супружеских объятьях,
Зато не так - увы! - далёк Парнас,
Откуда и куда вернусь опять я...

Мой Замечательный!...
Падение и Взлёт - лишь
Стороны Откованной Медали;
Скажи _спасибо_ всем, кто нас поймёт,
За то, что мы Друг Друга повстречали,
И непрестанно радоваться снам
Нам предстоит, в отличие от многих;
И, отгоняя внешние тревоги,
Карабкаться на ложе по горам,
Мой Замечательный!...
__________-
Отбрасывая спесь,
Ко мне придёшь, услышав, что я здесь,
Меня поймёшь,
В слух обратишься весь...
И...
Я вдруг осознаю...

Кто я есть.