Тени из прошлого

Атревидо
Снова в окна лучи предзакатные брошены,
И, застыв, отзвенела капелью вода.
Не входите в мой дом, чьи-то тени из прошлого!
Здесь не ждут. Да и можно ли прошлое ждать?

Всеми красками радуги небо заполнено -
Солнца кисть по вечерней его синеве.
Если прошлого тени мелькнут в моей комнате,
Я зашторю окно и зажгу яркий свет.