Иерусалимская ночь

Лиза Мармеладова
День переходит
в день.
Ночь - в ночь.
Где же твой час?
Часовой, где же твой час?

Когда ты поднимешься
на Давидову башню,
и темнота города
обнимет тебя,
спрячет от тебя нас?

Темнота города,
в камне
его ночных улиц,
в тысячах черных кошек, -
время ничьих прохожих.

Утро наступит
позже.
Позже
тени станут короче,
тайны попрячутся
в расщелинах между камней.

В чёрном море
ночного города
всегда - проще:
голос - тише,
шаги - верней,
часы - быстрее,
минуты -
томительней и длинней.

Найди меня
в ней,
в этой
иерусалимской ночи.
Укради меня,
спрячь меня
на солнечной стороне.
Тайное время
обо мне,
украденной,
плачет.

Ты - солнце.
Ты плавишь меня
в огне.