В День Святых Именин

Ольга Полякова 4
Игумену Феодосию

С любовью о Боге, Тебя поздравляем!
С любовью о Боге, Тебе пожелаем!
От Господа Бога всего понемногу!
Здоровья и радости, ну и подмогу!

От Преподобного, Отца Феодосия,
Помощь Отцу Феодосию просим мы,
Монашества мудрого первоначального
Монастыря Печерского Дальнего.

Пусть монастырский дух возрождается,
Пусть в нем останется, тот, кто нуждается,
Богу лишь только молиться, служить,
И от себя отрешиться, забыть,

Пусть возрастает  в обители братия,
И утвердится устав основательный,
Собрав у себя одних лишь подвижников,
И отстранив и лентяев, и книжников,

Владыку Викентия Боже храни!
Дай Ему радости, продли ему Дни!
При мудром наставнике, легче и справиться,
Скорее  поднимутся монастыри!

Красивая Митра – Терновый Венец!
Надежды и просьбы тысяч сердец,
Уральские горы, дороги, дожди,
Заботы, тревоги, покоя не жди,


Ни ночи, ни дня, ни покоя в тиши,
Лишь крест за спиной, и надежда в груди,
Молитва в дороге и сбитые ноги,
О, Господи, Боже, спаси, сохрани!

Пусть Царским Крестом монастырь освещается,
И Русью Святой во все дни просвещается,
Чтоб скорбные дни лишь уроками были,
Которых во все времена не забыли,

Желаем гостиницу скоро построить,
И монастырскую жизнь обустроить,
Чтоб летнею ночью в Царские дни,
Потоки людей к покаянию шли,

Чтоб каждый поверил Святости места,
И храмы наполнились, чтоб было здесь тесно,
Чтоб тихо звучал хор монастырский,
Молитвой Святой, красивой и чистой!

Пусть будет примером для покаяния,
Не полагаясь на деньги, и звания.
Искренне будем Бога любить,
Отца Феодосия будем просить,

Просить  о грешных, о нас  помолиться,
Просить  позвать в трудный час потрудиться,
Просим здоровье свое сохранить,
И таким, какой есть, таким же и  быть!


год 2007