Нерешённое уравнение

Аремор
Ты уходишь, как морозы в середине
февраля, не обещая новой встречи
о прошедшем не жалея (в общем и не
очень следует, как думаю). «Навечно» —
это слово слишком сильное, пожалуй —
точно встретимся, но смысла торопиться
не появится (но только поначалу).
Вижу: раз — очарование на лицах,
два — немой, но явный признак интереса,
три — колор души развален: небо-крыша
тихо падает, кровь стынет, в знак протеста
ровной поступью подходим, да не слишком
близко. В ритме «долгий маятник» качаясь
остаётся дожидаться столкновений,
а потом невольно слиться, бормоча: «Я с
тобой плыву одним потоком в вене,
ты со мной невольно грезишь, существуешь
не внутри, не рядом — точно совпадаем».
С пятой скорости уходим на шестую,
эта гонка скоро кончится. «Летален» —
это значит «подготовленный к полёту
в темноту без ожидания обратно».
Я готов лететь туда фальшивой ноткой,
только чтобы мы прервали маскарад, но
это всё, конечно, так недостижимо
(точно так же, как зажить вдвоём на Марсе),
значит завтра останавливай машину
наших чувств…
…Всеочищающий катарсис.

до 2 февраля 2012 г. — 21:28 17 февраля 2013 г.