Спор живота с душой

Валентина Кораблева
Спорит Живот с Душою – кто главней?.
Животу нужна еда, а Душе -полет.
Сколько нужно денег, здоровья сил,
Чтоб прокормить Живот?

Когда вы заняты работой,
Вы думаете для Души? Нет.
Вы думаете про Живот.
Не забываете его ни на минуту.

После театра вы идете в магазин,
Чтобы купить еду, и накормить Живот.
Вы день работаете, месяц, год,
Всю жизнь работаете на Живот.

Чтобы испечь хлеб,
Сколько трудятся над ним?
Фермеры, чтоб вырастить пшеницу.
Пекари и повара ,чтобы испечь хлеб,
Потом отправить в магазин,
Чтобы мы накормили свой Живот.

Рабочий за станком работает на Живот.
Он ждет получку ,чтоб в магазин сходить,
Купить еду и накормить Живот.

Все зарабатывают деньги
В поле,у станка, учителя, банкиры.
Все работают на Живот.

Ребенок не успел родиться,
Уже орет- есть просит,
Чтоб накормить Живот.

Кто-то может возразить и скажет ,
Что работает для Души.
Душа без Живота не проживет.
Потанцевал, попел, поэму написал.

Это для Души, а Живот напоминает,
Сначала тихо, потом урчит, потом
Как закричит:
«Кто здесь хозяин Я или Душа?»
А это уж решайте сами,
Кто у вас главней Живот или Душа.