Монолог Змия - искусителя

Владимир Литвишко
                скучающей Еве


Подходи, без задних мыслей,
Вот - "антоновку" бери!
Чтобы чувства зря не кисли,
Ощути любовь внутри!..

Я и милый, и весёлый,
И "добытчик", и не скуп!
И не пьющий, и "путёвый",
Добр, надёжен и не груб!..

Наторел в словах и ласках,
Милой девице к лицу.
А любви то - море в глазках,
Ты доверься молодцу:

Положи-ка мне на плечи,
Нежных рук печать свою!
День-другой - печаль излечат,
Если тему разовью!..

(Шутка)