Божество в атлантической бижутерии

Иоанн Богомил
А вы в Замоскворечье
видели Даму из Эльче?
Коловратом украшен царский кокошник –
знак мироуправителя, помаза'нника божия.

Признана самой красивой женщиной Иберии –
Божество в атлантической бижутерии.
Вокруг чела созвездиями кресты слуховые.
Гиперборейская Матерь Божия, Вечнодева Мария.
Она же Гуань Минь, Тайнит и Астарта
в универсуме полутора тысяч имен Мадре Аманте.

Строгая. Любвеобильная. Добрая. Премилосердная.
Чело знаками божества преукрашено-приодето.
Миллионом слуховых колесниц внемлет происходящему
Млекопитательница, межгалактическая Матерь Кормящая...

*

Измучен человек в веке сем, обесчещен.
Спаси его, покрой, Дама из Эльче!
Окружи людьми светлыми, добрыми, непорочными.
Да преобразятся в махатм кармические чернорабочие!

Отработали свое. Задымила котельная.
Мир на развалинах Третьей римской империи.
И хотя бандитов хоть отбавляй, ... мафиози,
старцы чашу среди полусумасшедших зэков обносят.
Бог любви побеждает Музыкального Гипнотизера.
Царство божие внутри вас, стукачи, вохра и воры!

*

Помогай, Дева, Дама из Эльче!
Столько соблазнов кругом понаверчено!
Человечек отроду искусственный, гуттаперчевый.
А человеку божьему делать на земле нечего.

Ты не статуя в саду Райского сада.
Ты ЖИВАЯ среди бодхисатвических ароматов.
Гуань Минь. Богородица-Бодхисатва.
Иберийско-гиперборейская Богиня Дева Матерь.
Люди для тебя – дети, а между собой – братья.
Изгони зло и похоть крестовиною коловрата.
Проследи  исходы земные – туда и обратно.

Обличи колдовство, мимикрирующее под святыню.
Оазис мира в мировой воздвигни пустыне.
О Дева из Эльче, красавица наипрекрасная,
сделаю как благословишь. Распоряжайся, приказывай.

*

Обожаю тебя, Дама из Эльче!
Жду с тобой аудиенции-встречи.
Ты прекрасна, как Путеводительница-Одигитрия.
Во внутренних восстанавливается дар ясновидения =
ясно видеть божество в ближнем травмированном,
голосом совести волю дисциплинируя.