И зрели слова... Пародия 62

Олег Жаботинский
И зрели слова, словно капли с крыш, Пронзительно и
Трехголовый Лучшее
                * * *

И зрели слова, словно капли с крыш,
Пронзительно и светло.
Шафрановой кошкой сквозила тишь,
Как солнечный луч - в стекло.

И профиль к профилю - два в одном, -
Очерченные в окне, -
За звонкой радужной пеленой
Увиденные во сне, -

Сияли, ангельски-хороши -
Как чистый мотив, без слов. -
Но зрели слова, словно капли с крыш -
Пронзительно и светло...

Ассоциации...

Слова Ниагарой текли с высоты
Хамсин и вода-кайф.
Серенькой мышкой молчала ты,
Кошмар назывался - "Life"

Сплелись будто змеи-один к одному,
Кто расплетёт нас?
Мы в страшном кошмаре во сне, на яву...
Это не первый раз.

Струпья шуршали спадая с плеч,
Без музыки - просто шум.
И зрели слова: гильотина, печь?
Другое не шло на ум...)))


"Хамсин" - Очень пыльный ветер из пустыни, часто в конце идёт дождь, который превращается в грязную воду с небес тем самым прибивая пыль к земле.