Снег и любовь

Римма Батищева
Снегом заметается Германия,
вся во власти белых королев.
Снег… и будит он воспоминания,
те, что не растаяли  во мгле...

Город мой под снежною лавиною
утонул, порвались провода.
Скрылась грязь под белою равниною.
Встал весь транспорт, даже поезда.

Пробираясь снежными туннелями,
что прорыл народ-энтузиаст,
двигались к работе еле-еле мы:
и служивый, и рабочий класс.

Резво мчать ко мне лыжнёю свежею
был мой милый каждый день готов.
Разгоралась той зимою снежною,
чистой, незапамятной и нежною,
главная, счастливая любовь.

                20.02.2012

Фото из Ин-та.