Облезлых пней сухая древоточица

Алексей Борисович Горобец
Облезлых пней сухая древоточица.
Деревьев пересохшая кора.
Живи, как можешь, раз нельзя, как хочется.
Всё преходяще – стужа ли, жара...

Неси добро скорбящим и страдающим,
А наипаче – близким и своим!
И охранит тебя всепонимающий
Пригасших трав неизъяснимый дым!..

И молкнут рощи, кущами и пущами
Сойдясь, чтоб вьюги легче перенесть.

Нам дней – как знать! –
Не слишком-то отпущено...

Твори добро, доколе время есть.

2013