Пощёчины

Яна Инская
На краю обочины
Тихо я стояла…
И твои пощёчины
Молча принимала:

За наивность – первую,
За любовь – вторую!
Злую и горячую
Руку я целую…

На колени падаю,
И дрожу, и плачу –
Значит, так и надо мне
И нельзя иначе.

Расскажи, Любимая
Как идти мне дальше?
Отчего же мимо я
Проходила раньше

Перепутья - кузницы,
С наковальней Правды,
Где Мечты как узницы
Под её кувалдой…

Шрамами исписаны
У Желаний спины-
Их стегает Истина
Длинной хворостиной…

И не жду я Радости!
Но тебе ведь мало?

По щекам безжалостно
Жизнь меня хлестала.