Ситцевая собака

Света Хохломская
Не лает, не кусает и всех пускает в дом моя ситцевая собака.
Не виляет она хвостом, ибо на хвост не хватило тряпочек.
Не приносит хозяйке тапочек моя глупая ситцевая собака.
Но все, перешагнувшие лубяной порог, становятся ее добычей,
– ситцевая собака не знает приличий.
И, значит, будем ломать игрушки,
грызть погремушки, чаевничать да пирожничать…
А потом! в окошке! появится! кошка!
И ситцевая собака сойдет с ума,
и мы тоже сойдем немножко.
Из ситцевых подушек взовьются птицы.
И зеркала задуют ситцевые лица.
И с потолка упадет веревка.
И в нашем теремке начнется дрессировка.
И полетят в космос ножи да вилки.
И все соленые огурчики попрыгают в бутылки.
И кошка спрячется в кастрюльку цептер...

Ситцевая собака – мой доктор Лектор.

Я тебя постираю с лотосом.
Я тебя научу управлять голосом.

И моя глупая ситцевая собака станет послушной
и скучной, и скучной…