Рождённая пьяной...

Валентина Воробьева
                Посвящается А. Ф.
               
Рождённая пьяной, строка на листе качалась,
На выдохе каждом грозила под ноги упасть,
Ни грязи, ни острых углов она не замечала
И пела, как-будто пила, -- обречённо и всласть.

Над пьяной строкою поэта я немо скорбела,
Сгорала душа, отчаявшись другу помочь.
И прямо в неё безысходно и жутко смотрела
Голодная и одинокая стылая ночь...