Дама из Эльче, спаси человечество!

Иоанн Богомил
Этот мир – сумасшедший дом.
Спаси его, Дама из Эльче!
Грядет человек-фантом,
искусственноро'жденный из гуттаперчи.

Хомосапиенсы сдурели сполна.
Цивилизация СПИДом больна.
Зло из космоса бьет картечью.
Спаси мир, Дама из Эльче,
   любимая дочь Сварожья!
   На челе божества – кокошник.

Яда... земнородные выпили.
   Спаси мир от гибели!
Кризис культуры, духовности, речи.
   СПАСИ МИР, Дама из Эльче!

Измельчал человек доне'льзя,
едва доживает до пенсии...

Колдуняры грозятся скорой расправой.
   На зло нет управы.
Разлагаются целые города и отечества.
Дама из Эльче, спаси человeчество!!!

‘SOS’ в кресолах звенит зашкаливающе.
Нет ни мира на земле, ни пристанища...

Люди божии в резервации согнаны.
Земля напоминает Варшавское гетто.
Ни привета тебе, ни ответа.
   Не достучаться до ближнего глуховатого.
   Хомосапиенсов страхи охватывают.

Замолчала орфеева лира.
Пустыня на месте Гвадалквивира.
Помазанники прячутся по норам, как мышки.
Апокалиптическое затишье!
   Трусовато верят откровенно запретному...
   
Хлопот не оберутся от волчьего фатума.
У большинства ситуация патовая:
ни денег, ни ближних, ни надежды.
В долгах погрязли. Духовно – невежды.

Карфагеняне не знают Тайнит-Аталанты.
Зарабатывай-покупай, покупай-зарабатывай…
И так до смертного часа, пока не окочуришься
где-нибудь в ресторации, на пляже, на улице...
   Доброта в поношении, зло приветствуется.
   В преисподнюю страхов сходят по лестнице.

Помыслов темных полна коробочка.
Поезд к аварии движется безостановочно.
Пассажиры – хоть бы что: слушают радио.
Равнодушие. Безразличие. Нулевая эмпатия.
   Крест в пустыне несет каждый в одиночестве, сoло.
   Остановилась, как парализованная, колесница-кресола.

Человек роковою печатью отмечен.
Не молчи. Заговори, Дама из Эльче!
Пробуди к жизни бессмертной и вечной!

15.02.2013