Небеса

Дмитрий Токарев2
  Небеса сутулые,
  осенью продрогшие,
  спины изогнувшие,
  павшие во  мгле.

  Грязные-не мытые,
  вечностью разутые,
  взорами протёртые
  стынут на земле...

  Колотые,пьяные,
  ночью обречённые
  в лужах,да раздетые
  рвутся на куски...

  Злые,полумёртвые,
  в совести усопшие,
  в воле не нашедшие
  средства от тоски...

  Сонные,бессильные,
  слабые,избитые,
  впавшие в бессилии
  в кому,на века...


  "Сволочь ненасытная,
   что ж ты всё,за мной!?"

  "Бегаешь настырная-
   мучая тоской..."

  "Косы свои рыжие
   раскинув на плечах..."

  "Не догонишь милая!"

  "Не гонись за мной!"