Плечи

Настя Майская
я разучилась быть счастливой
и радоваться мелочам.
может это потому, что я взрослею?
ну правда, мам,
я заклеиваю пластырем себе пятки,
а не мешало бы рот.
да-да, "если это твое, то оно от тебя
никогда не уйдет";
но до этого все только и делали,
что уходили, оставляли одну,
и я не перегибаю палку, мам,
ее до меня уже кто-то перегнул.
треснула.
моя душа тоже в трещинах впрочем,
и не поможет ни клей, ни степлер,
ни самый широкий строительный скотч.
мам, знаешь, если честно,
даже время ничуть не лечит.
по-настоящему спасают лишь
надежные рядом плечи.