Эволюция

Большаков Алексей
Рассудок  ясный,  цепкий  взгляд,
В  холодном  сердце  нет  отравы,
Всё  на  весах,  во  всём  все  правы  -
Не  скроет  наготу  наряд.

Смотрю  на  мир  со  стороны,
Порой  оттенки  различаю  -
Как  школьник  муху,  изучаю  -
Как  будто  мы  с  ним  не  родны.

И  нет  тревоги  за  исход:
Всё  снова  в  точку  обратится,
И  тут  же  новый  "взрыв"  случится,
Дав  старт  на  круговой  поход.

Как  птица  Феникс,  мир  сгорит
И  сам  в  себя  вновь  превратится,
Но  в  нём  ни  что  не  повторится  -
Иную  вахту  отстоит.

Никто  умом  не  возгордится,
И  все  потуги  -  трата  сил,
И  как  бы  кто  ни  голосил,
Мир  рухнет  вновь  и  возродится.

О,  человек,  смирись  с  Природой  -
Не  заносись,  не  прекословь,
Взлелей  в  своей  душе  любовь  -
Храни  наш  мир  и  не  уродуй.

Папка 2-6 - стихотворение - 18