Реквием

Надежда Короткая
До весны оставался один только миг,
Только шаг, только вздох, только чаячий крик,
Но объятия зимние не разомкнуть,
Смерть уводит тебя в твой единственный путь.

Чёрный камень в твоём изголовье лежит,
И тебе всё равно, мрамор или гранит
Стережёт твой покой, ты теперь на века
От юдоли земной далека-далека.

Припорошено снегом на стылой земле,
Одиночество взор обращает ко мне.
Мне спокойно уже, мне не страшно давно,
Только сердце отчаяньем рассечено.

Я смотрю будто в чёрную глубь полыньи,
Оживают безумные страхи мои.
Мне бы лечь в белый снег и уснуть навсегда,
Или душу мою пусть затянет вода.

Яркий мир замолчал, потускнел и замёрз,
На губах застывает последний вопрос.
Белым вихрем клубится безмолвная мгла,
И шепчу в пустоту я : "Зачем ты ушла?"