На пороге вечности

Ольжана Захарова
Вдруг память-чересполосица
Одарит слезой непрошеной,
И сердце опять попросится
В луга, где трава некошена.

Слезинку смахнув украдкою,
Налью себе водки "с горкою".
Я знаю, что значит "сладкое".
Я знаю, что значит "горькое".

Опутали хмель с омелою
Судьбы моей тропку торную.
Я знаю, что значит "белое".
Я знаю, что значит "чёрное".

Я знаю, что значит "красное" -
Цвет жизни, любовью меченной.
Любовь не была напрасною,
Пусть даже была не вечною.

Судьба моя, власть имущая,
Такая ж как я - безбожная.
Я знаю, что значит "сущее".
Я знаю, что значит "ложное".

Стою на пороге вечности
У самого края пропасти;
Судья - и сама ответчица
Своей беспокойной совести.

И сыплются звёздным крошевом
Поспешной судьбы мгновения.
Я знаю теперь, что "прошлое"
Не лечится даже временем.