Ты ничего не обещал...

Екатерина Морилова
Ты ничего
           не обещал,
Я ничего
           не обещала.
Свободою отвесных скал
И волн бродячих у причала,

Привольностью морских ветров
Над ломкой линией прибоя,
Бездомностью летящих слов
Мы околдованы с тобою.

О близость -
              выше клятв и уз,
Вся сотканная из мгновений, -
Ничья.
          Губам знакомый вкус...
Ничей.
          Солёной млечной пены.


Вверх -
         в одиночку, как вдвоем,
Взбираться по запретным тропам...

И может, утренним дождем
Уже оплаканы мы оба.