Полоса пробуждения

Александр Касько
Полоска шагает планетой,
Рассвета горят языки,
В полоске зима есть и лето.
Трава изумрудного цвета,
А зори, как воздух легки,
Ночь лета кострами согрета.

Зима обожает рассветы
Среди леденящей тоски,
Мираж из размытого света,
Шатает деревьев скелеты
Безжалостной хваткой руки.
Сосулек сияют стилеты.

Здесь осень - печали приметой,
Весна - буйство жизни реки,
В громады торосов одетой.
Поэтами бурно воспеты,
В полоске единой близки,
Вы - жизни безумству ответом!

Пусть ночь умиляет аскетов,
Романтикам - утра мазки
И море лазурного цвета!