Не печалься, птаха

Валерия Сивкова
                Парусник печали
                К берегу причалил.
               
                Облако над парусом
                Медленно кочует...
                Чайка одинокая
                На корме тоскует...

              - Что с тобою, птаха?

              - Не хватило взмаха
                У крыла  больного,
                Мне бы долететь
                До гнезда родного.

              - Не печалься, птаха,
                Ветер в крылья вложишь,   
                Глянешь в бездну неба...
                И подняться сможешь.
               
                И вложила птаха
                Ветер в свои крылья,
                И вокруг ликует
                Птичья эскадрилья…

                И спокоен парусник,
                Нету той печали,
                Тихо отдыхает
                На своём причале.