У крыльца

Юрий Асмолов
Только-только расчистил дорогу,
Снег опять повалил – будто в смех.
Я гребу его и понемногу
Продолжаю поругивать снег.

А зачем? Разве он понимает?
Ведь устроил он тут кутерьму,
И дороги-пути заметает, –
Потому что так надо ему;

Потому что, сегодня не лето,
Потому что, сегодня – зима,
Потому что, родная планета
Не сошла ещё с нами с ума…