Льды

Джон Вэйн
На холсте холодным эхом
Гулкий голос мой остался.
Оказался звон заветный
За пределами холста.
Рассыпаются монеты,
Закружившись в диком танце.
И на каждой - образ светлый.
Выйдет решка?.. Чёрта с два!

Я искал тебя в пожарах,
Я нырял в моря под льдины.
Не идёт без рыбьих жабр
Растворённый кислород.
Профанация большая
Эти поиски в глубинах.
Если воздух вдруг иссякнет,
Значит льды сомкнули рот...