На день защитника любви

Евгений Крюков-Донской
   

Не судите, прошу вас, строго
Ни меня, ни кого другого.
Не бывает праздников много.
На стезе бытия земного.

Утомлённые жизнью люди,
Ищут, где только можно, краски
В монотонности серых  будней
И светлеют душой от сказки.

А, когда поиссякнут даты,
Дабы в плен не взяла рутина,
Светлым праздникам все мы рады,
Святость празднуем Валентина.

Кем бы ни был он в древнем Риме.
Но, видать, был любви он пленник…
Знал, что ценится больше в мире.
Радость счастья дарил священник.

Знал, любовь воскрешает силы
И насколько она ранима…
Как приятно услышать: – Милый!
И почувствовать, что любима.

Был монахом он иль поэтом?.
Напридумывать всяко можно…
Но, коль многих волнует это,
То и праздновать нам не сложно.

Без любви не прожить! Я знаю -
Одиночества ветры грозны.
Стать любимыми всем желаю.
Ведь любить никогда не поздно!