Она ушла

Александр Белов Прохоров
Тсс! Тихо! Она ушла…
Медленно на цыпочках на двери цепочку
Маленьким крючочком в щелку опусти…
Пусть себе идёт. Прости.

Посмотри по сторонам. Оглянись.
Может быть чего забыла? Тушь? Помаду?
Прошлую забыла жизнь? Забудь.
Эта жизнь навряд ли ей уже нужна. Так надо.

Стойкий запах Gucci  выветрит весна.
Что? Звенит в ушах фальцет любви прошедшей?
Понимаю. Трудно будет, да и не до сна,
А чего ты хочешь друг? Ведь ты же сумасшедший…

Верить надо верным, а любить любимых!
Любящих к тому же и, наверное, в теле.
Знаешь что? Проверено – у великих на картинах
Вряд ли ты увидишь тощих топ-моделей…

Каверза от ревности засвербит в носу.
Да ты не ковыряй – пусть заживёт болячка!
Девушки порою любят подпилить свой сук,
Что от них от сук? Как солнца для незрячих…

Тсс! Тихо! Она ушла…
Медленно на цыпочках на двери цепочку
Маленьким крючочком в щелку опусти
Пусть себе идёт. Прости её. Прости…