Эта самая страшная тёмная ночь...

Королева Монголов
Эта самая страшная тёмная ночь
Вдруг накрыла меня, словно плащ, с головой...
Ни оконца вдали, ни прохожих помочь,
Ни тропинки, ведущей домой...


Исчезают во тьме все предметы, дела,
Рассыпаются страхи и фразы любви,
Из разомкнутых рук на осколки стекла
То последнее, что ещё ночь не взяла –
Ускользает надежда...
___________________ И холод в крови.


Всё пропало.
Всему обнулилась цена.
Отпускаю ненужные слёзы, слова...
Раз и два.
Раз
____и
______два.


...
..
.
..
...


Эту самую длинную страшную ночь
Пережить, переждать я смогу, я должна.
Пусть надежда – скреплённые части на скотч,
Но наступит рассвет, и расступится мгла.


Моя сила, как плот, мне упасть не даёт -
Значит, самая длинная, тёмная, страшная ночь

Пройдёт.