Ассоль

Вик
день  за окном сгорел почти до тла 
и  ветер поднимает к небу  крошки
и  блики свеч плывут в загиб стола
и  всхлипывают от испуга ложки
я помню всё  усталую  траву 
и мягкое тепло чужого солнца
как я закат на алый парус рву
спиною к подступающему рву
который вдруг соломой обернётся
о девочка  не надо ждать смотри
как быстро тает этот рыхлый воздух
царапает сетчатку изнутри
пыль образов перегоревших поздних
и дикая пчелиная тоска
шевелится жужжит и жжет в затылке 
ведь ты простишь седого дурака
за наш с тобою замок из песка
и парусник из прутиков в бутылке?