Сонные мухоморы

Волкова Виктория
Что же ты, котёнок...
до сих пор не спится?
Закрываешь глазки,
но дрожат ресницы...
Я присяду рядом,
проведу рукою...
А давай, мы в сказку
полетим с тобою...
Ты сожмёшь мне руку,
маленькой ладошкой
В доме полночь, сумрак,
тихо дремлет кошка
Закрываем глазки,
видишь здесь полянка...
Мы с тобою в сказке,
выдуманной нами...
-Что это за чудо?
шепчешь ты в ночи
Вдруг из ниоткуда,
красные мячи...
Присмотрись, малышка
это не игрушки,
на лугу зелёном выросли подружки
Алыми платочками,
подвязали плечи,
яркие грибочки
вышли нам навстречу
Мы их сосчитаем,
вот смотри...
пять взрослых,
а поодаль,
милый, маленький, курносый
Сладко засыпая,
ты, сквозь сон бормочешь:
-Мам я досчитаю,
мухоморки ночью...