странствующие оригами

Александр Аве
Тем странней Оригами... Мельком трепетных тел.
Все кружится слетая век лимоновых лейк...
Ленты пляшут в руках, акробайты утюжат...
И на те пустяки мы истонченность вьюжим...

На твое:- ну, и пусть! на твое: - белым-белым...
Только тонкая грусть, тростниковое, стебель...
Я совсем просто так, как прохожий за нечто....
И бросает меня в искручение вечность. 

А в лавандовых замках, в землях вишне-метелей,
На скамье над обрывом боги точат критерий...
И касательность фрески, мысль- глубинный желоб,
И по крышам собора все стучит в пламень дождь...

Только серое фрески и в приснежии - тени,
А ты вся... Вся такая - недосказанность, Cheri...
 вся, играясь колдуньей, оставаясь с собой
 просто лунной подругой... Может чьей-то игрой...

Изгибаяь тенями гутаперчивой вьюгой,
Вдруг стремительность розы  И сомнения друга,
И та жертвенность позы... Забежила брезжа:
Все планета похожа на ночного ежа...

И позерство озерных... Грезы. Грозы, дымы...
Истомления лавы там, где чьи-то следы.