Летний вечер

Марина Ермакова -Петрова 2
Закат. Длинней под вечер стали тени.
Рыжеволосый в поле бродит ветерок.
На подорожнике, согнув колени,
Сидит кузнечик. Щёлкнул и умолк.

В село коровы входят шумным стадом
И по дворам торопятся мыча.
Горластый гусь гогочет у ограды,
А у домов коты сидят урча.

Соски коров набухли и, качаясь,
Кропят дорогу пряным молоком.
К реке светило, низко наклоняясь,
Губами в воду влезло глубоко.

Душистым сеном пахнет всё острее.
Над кучами навоза мошкара
Клубами вьётся. К ночи мрак густеет.
Деревня замирает до утра.