Колодец

Камелия Санрин
Скоро пора, вот-вот уже...
Вещи любимые не забыть!
Некогда, некогда о душе -
душа моя хороша в неглиже.
Душе на ветру простыть -
раз чихнуть.
А нечем укрыть.
Стало быть,
не для души саквояж - для тела:
шуба, чтоб грела,
платье для цвета -
надеюсь на лето.

А лето моё со мною всегда:
горы, равнины, моря, города -
всюду, куда ни приду - со мною
лето сказочное земное.
...Шляпка с полями и шёлковый шарф
(не для души - что мне душа!) -
я жить собираюсь, сейчас соберусь.
— Ну что о душе? Выбросить грусть,
сомненья, обиды, лоскутья лжи -
без багажа душа осталась,
чистая-чистая глупая радость -
живая.
Жить!
Не собираясь - сорваться в путь.
Выбросить всё - нырнуть!