На небе солнце улыбается

Валентин Березин
На небе солнце улыбается,
Сияет светом золотым,
Весна там где-то возвращается,
Бежит, старается за ним.

А на дворе ещё морозные
Стоят погожие деньки,
В лесу все ели белоснежные
Надели зимние платки.

А мне на саночках так хочется
Промчаться снежной целиной
И, может, мне сегодня вспомнится
То, как катались мы с тобой.

Как пели песню нашу звонкую
С тобой мы весело в санях,
Как жизнь прожили нашу ёмкую,
Что часто видели в мечтах.

И пусть зима ещё морозная,
Но где-то там спешит весна,
Сегодня песнь нужна серьёзная,
Как жизнь серьёзная сама.

Сегодня солнце улыбается,
Сияет светом золотым,
За ним весна бежит, старается
Под чистым небом голубым.

              02. 2013 г.