След когтя

Валерий Крайцев
              След когтя.

Прими соль со стола,
Да не возьми сна,
Благодать моя,
Хитрая блесна!
Принялась косить
Ты от сих до сих!
Тебе ворон враг,
А я мирный сиг.

Прими небо в дар,
Да пощади дом,
Благодать моя,
И меня в нём!
После нас с тобой
Улеглася  пыль.
Стала ты косой.
А я стал ковыль.

Прими в чащу льва,
Да не жалей льна.
Пеленай его,
Будто он дитя.
От обиды зла,
Улететь вольна –
Да хранит крыло
В себе след когтя.